トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科日本語発表会を開催

2015.06.26

Ⅰクラスは自分の故郷について紹介 Ⅱクラスはそれぞれが発見した 日本の姿を写真を使って紹介 第2部では、最初に、発表者をクラスメートが紹介 発表者は思い思いのテーマでスピーチ 発表終了後に審査が行われ、優秀者には賞状と記念品が贈られました。

前期の日本語学習の成果を発表する、別科の日本語発表会が6月26日(金)に情報センター7階のプレゼンテーションルームで行われ、別科生たちは4月から学習してきた成果を発表しました。

発表会は2部構成で、第1部クラス毎の発表では、Ⅰクラスは「わたしの故郷」のテーマで、それぞれの故郷について紹介しました。
 Ⅱクラスは「○○な日本-私が見た日本-」のテーマで発表。それぞれが撮った写真などを使い、1人1人が発見した「日本の姿」を発表しました。