トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS

留学生NEWS詳細

一木祭(大学祭)で、タコスと水餃子の店を出しました。

2015.10.17

皮も餡も全て手作り 色鮮やかな水餃子

10月17日(土)、18日(日)の2日間、大学祭、「一木祭」が行われました。別科からは「水餃子」と「タコス」の店を出しました。

別科生の作る「水餃子」と「タコス」はどちらも一木祭では定番となっており、中には毎年必ず買いに来るお客さんもいます。今回も2日間で多くのお客さんに買っていただきました。

メキシコの学生を中心としたタコスの店は今年も大人気で、2日間とも、お昼過ぎには用意した分が全て売り切れてしまうほどでした。

中国の学生を中心とした水餃子の店は毎回、皮から全て手作りしています。今回は、学生たちの発案により、皮に野菜の汁で色を付けた「色つき」の水餃子を作って販売。おいしいのはもちろんのこと、見た目にも楽しめる水餃子でした。