トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科日本語発表会を開催

2015.12.22

Ⅰクラスは「日本の生活」についての文章を音読 Ⅱクラスは大分で自分が見つけた物を紹介 第2部では、スピーチの前に クラスメートが発表者を紹介 <最優秀賞>を受賞した馬さん(中国)

日頃の日本語学習の成果を発表する、日本語発表会が12月22日(火)に情報センター7階のプレゼンテーションルームで行われ、別科生たちは10月から学習してきた成果を発表しました。

まず、第1部クラス毎の発表では、Ⅰクラスは「日本の生活」について書かれた文章を全員が音読。Ⅱクラスは一人一人が「大分で見つけた物、出会った人」というテーマで発表しました。

続いて、第2部ではスピーチ発表が行われました。発表では、まずクラスメートが発表者を紹介。それを受けて、発表者が思い思いのテーマでスピーチを行いました。

発表終了後に審査が行われ、優秀者には賞状と記念品が贈られました。