トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

合同入学式・別科入学対面式

2016.04.02

4月2日(土)に、学校法人文理学園の合同入学式、そして、別科の入学対面式が行われました。

別科には新入生10名が入学しました。新入生の出身内訳は中国5名、メキシコ2名、韓国1名、スリランカ1名、インド1名です。体育館で行われた合同入学式の後、教室に移って入学対面式が行われました。

最初に別科の1年の活動を紹介するスライドショーが上映されました。そして、まず清田別科長が挨拶。続いて、新入生一人一人が日本語で自己紹介を行いました。それを受け、在科生一人一人も自己紹介と歓迎の言葉を述べました。

最後に全員でKiroroの「未来へ」を歌い、式は終了となりました。
その後、キャラハン邸へ移動し、桜をバックに全員で記念撮影を行いました。