トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科日本語発表会を開催

2016.07.08

↑Ⅰクラスは自分のふるさとを紹介 ↑Ⅱクラスは自分が見た日本を紹介 ↑優秀賞:MARIOさん(メキシコ) ↑最優秀賞:KHERAさん(インド)

前期の日本語学習の成果を発表する、日本語発表会が7月8日(金)に情報センター7階のプレゼンテーションルームで行われました。

まず、第1部クラス毎の発表では、Ⅰクラスは「私のふるさと」のテーマで、それぞれの故郷について紹介しました。Ⅱクラスは「私が見た日本-○○な日本-」のテーマで発表。それぞれが撮った写真などを使い、1人1人が発見した「日本の姿」を発表しました。

続いて、第2部ではスピーチ発表が行われ、各発表では、まずクラスメートが発表者を紹介。それを受けて、発表者が思い思いのテーマでスピーチを行いました。

発表終了後に審査が行われ、優秀者には賞状と記念品が贈られました。