トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS

留学生NEWS詳細

一木祭(大学祭)でお店を出しました

2016.10.15

今年も大人気だったタコスのお店 大学祭の定番となっている水餃子のお店 餃子の材料を切る学生 みんなで手分けして餃子を作る 今回、初登場の本場インドのカレー

10月15日(土)、16日(日)の2日間、大学祭、「一木祭」が行われました。別科からは「水餃子」と「タコス」と「インドカレー」の3つの店を出しました。

別科生の作る「タコス」と「水餃子」はどちらも一木祭では定番となっており、中には毎年必ず買いに来るお客さんもいます。今回も2日間で多くのお客さんに買っていただきました。

タコスは今年も大人気で、昼時には行列ができていました。水餃子は毎回、皮から餡まで学生たちが手作りしています。今回も着実に売り上げを伸ばしていました。

今回はタコス、水餃子に加え、インドカレーのお店を出しました。本場インド風のカレーとあって、こちらも大人気でした。