トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

課外研修(九重夢大吊橋・湯布院)に行きました

2016.11.22

大学のバスに乗って出発 恐る恐る吊り橋を渡る学生たち 渡り終えて「ほっ」と一息 吊り橋をバックに記念撮影 いろいろなものに興味を持つ学生たち 紅葉の写真を撮る学生たち 湯布院の町を散策

11月22日(火)に課外研修として、九重“夢”大吊橋と湯布院へ行ってきました。

この研修は、大分の自然・風土に触れ、日本についての理解を深め、日本語学習へ活かすことを目的として行われました。

まずは九重町に行き、九重“夢“大吊橋を見学。この日はいい天気で、景色もよく見えましたが、残念ながら紅葉はもう終わりの状態でした。
学生たちは残った紅葉と吊り橋をバックに記念撮影をしていました。

吊り橋の近くで昼食を取った後、次の目的地、湯布院に移動。金鱗湖など、日本有数の観光地・湯布院の町を見てまわりました。この日も多くの観光客が湯布院を訪れており、特に中国や韓国など海外からの客が目立ちました。