トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科日本語発表会を開催

2016.12.21

Ⅰクラスは全員で「日本の生活」についての文章を音読 Ⅱクラスはグループごとに選んだテーマについて発表 各クラスの代表によるスピーチ クラスメートが発表者を紹介 熱弁をふるう学生 この日は多くの方が聞きに来てくださいました。 優秀者には賞状が贈られました

別科での日頃の日本語学習の成果を発表する、日本語発表会が12月21日(水)に情報センター7階のプレゼンテーションルームで行われ、別科生たちは10月から学習してきた成果を発表しました。

まず、第1部クラス毎の発表では、グループごとに発表を行いました。Ⅰクラスはグループごとに「日本の生活」について書かれた文章を音読、続いてⅡクラスはグループごとに、「同性愛」や「音楽」などそれぞれの選んだテーマについて発表しました。

続いて、第2部では各クラスから選ばれた代表者12名によるスピーチ発表が行われました。まずクラスメートが発表者を紹介。それを受けて、発表者が思い思いのテーマでスピーチを行いました。
発表終了後に審査が行われ、優秀者には賞状と図書カードが贈られました。