トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科入学式・入学対面式

2017.04.04

別科長の挨拶を真剣に聞く新入生たち 一人一人、日本語で自己紹介する新入生たち 在科生も一人一人が挨拶 全員で「未来へ」を歌う キャラハン邸で記念撮影

4月4日(火)、別科に9名の新入生が入学しました。
 出身内訳は中国6名、そしてメキシコ、韓国、インドが各1名です。体育館で行われた文理学園の合同入学式の後、教室に移って別科の教員や在科生との対面式が行われました。

最初に別科の1年間の活動を紹介するスライドショーが上映されました。そして、まず梅本別科長が挨拶。続いて、新入生一人一人が日本語で自己紹介を行いました。続いて、在科生一人一人も自己紹介と歓迎の言葉を述べました。

最後に全員でKiroroの「未来へ」を歌い、終了しました。その後、キャラハン邸へ移動し、記念撮影を行いました。