トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS

留学生NEWS詳細

学外研修(宇佐神宮、中津城、福澤諭吉旧居)

2018.05.02

前日の事前研修で学習した通り、手と口を清める 絵馬に熱心に見入る 宇佐神宮の作法(二拝四拍手一拝)に従ってお参りする おみくじの内容に興味津々 戦国武将の兜をかぶって記念撮影 天守閣からの眺めを楽しむ 昔の日本家屋を見学

別科では、5月2日(水)に学外研修を実施し、大分県北部の宇佐市と中津市を訪れました。宇佐市では宇佐神宮を、中津市では中津城と福沢諭吉旧居を見学しました。

この日は、あいにくの雨で傘をさしての見学となりましたが、宇佐神宮ではおみくじを引いたり、家族にお守りを買ったりしていました。

中津城では、城の中に展示されている兜や甲冑を熱心に見学したり、天守閣からの眺めを楽しんでいました。

福沢諭吉旧居・記念館では昔の日本家屋の内部や1万円札の1号券(※お札の番号が「A000001B」)なども見学しました。