トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科入学式・入学対面の会

2018.04.03

自己紹介をする新入生たち 歓迎の挨拶をする在科生たち みんなで「未来へ」を歌う 桜の木の下で記念撮影

4月3日(火)、別科に10名の新入生が入学しました。出身内訳は中国5、そして韓国1、モンゴル2、インド2です。体育館で行われた合同入学式の後、教室に移って別科の教員や在科生との対面の会が行われました。

最初に別科の1年間の活動を紹介するスライドショーが上映されました。そして、まず梅本別科長が挨拶。続いて、新入生一人一人が日本語で自己紹介を行いました。続いて、在科生一人一人も自己紹介と歓迎の言葉を述べました。

最後にKiroroの「未来へ」を歌い、終了しました。その後、外へ移動し、桜の下で記念撮影を行いました。