トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科日本語発表会

2017.12.21

日本について感じたこと、 自分が好きなもの、 自分の国について、 自分のふるさとについて、 写真を見せながら発表 まず、クラスメートが発表者を紹介 紹介を受けてのスピーチ発表 スピーチで最優秀賞を受賞したMAIさん(メキシコ)

日頃の日本語学習の成果を発表する、日本語発表会が12月21日(木)に情報センター7階のプレゼンテーションルームで行われ、別科生たちは10月から学習してきた成果を発表しました。

まず、最初はⅠクラスが1人1人プレゼンテーションを行いました。自分の国の紹介や、自分が好きなものについて、写真を見せながら発表しました。

続いて、Ⅱクラスは、それぞれの選んだテーマについてのスピーチ発表を行いました。まずクラスメートが発表者を紹介。それを受けて、発表者が思い思いのテーマでスピーチを行いました。

発表終了後に審査が行われ、各クラスで最も優秀とされた学生には賞状と図書カードが贈られました。