トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS

留学生NEWS詳細

学外研修(九重夢大吊橋、湯布院)

2017.11.21

吊り橋の上からの景色を楽しむ 渡り終えてホッと一息 紅葉を楽しむ学生たち 湯布院の街を散策 湯布院でも紅葉を楽しむ

11月21日(火)に学外研修として、九重“夢”大吊橋と湯布院へ行ってきました。

この研修は、大分の自然・風土に触れ、日本についてより理解を深め、日本語学習へ活かすことを目的として行われました。

まずは大分の山間部にある九重町に行き、九重“夢“大吊橋を見学。この日は霧が出ていて、吊り橋のまん中から向こうがあまり見えない状態でした。学生たちは霧の中、日本一の吊り橋を恐る恐る渡っていました。

向こう岸に渡った後、みんなで展望台へ。そこでの紅葉を背景に学生たちは盛んに写真を撮っていました。

吊り橋の近くで昼食を取った後、次の目的地、湯布院に移動。金鱗湖など、日本有数の観光地・湯布院の町を見てまわりました。

この日も多くの観光客が湯布院を訪れており、特に韓国など海外からの観光客が目立ちました。