トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科秋季入学式

2017.10.02

菅学長による式辞 地域の交流会の方も来賓として挨拶 在科生による歓迎の言葉 新入生を代表してOMARさん(メキシコ)が挨拶

10月02日(月)、別科に新入生が入学しました。今回はメキシコから2名、中国から1名、計3名が入学しました。また、10月から別科で3か月間の研修を受ける台湾からの研修生7名も式に参加しました。

式では、まず菅学長が挨拶。そして、新入生を代表してメキシコから来たOMARさんが「自分の目標を達成するためにがんばります」と日本語で挨拶しました。

式には、留学生と交流を行っている大在地域の方々やアパートの大家さんなど、別科生をサポートしてくれている方々も来賓として出席。新入生たちのスタートをみんなで祝ってくださいました。