トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科秋季入学式

2018.10.01

菅学長による式辞 留学生と交流を行っている大在地域の方も挨拶 在科生による歓迎の言葉 新入生代表で挨拶するFERNANDAさん 緊張した表情の新入生たち 最後に全員で記念撮影

10月01日(月)、別科に新入生が入学しました。今回はメキシコから4名、中国から3名、計7名が入学しました。また、10月から別科で聴講する中国からの学生1名も式に参加しました。

式では、まず菅貞淑学長が挨拶。そして、新入生を代表してメキシコから来たFERNANDAさんが日本語で挨拶しました。

式には、菅学長ほか学園の幹部、留学生と交流を行っている大在地域の方々やアパートの大家さんなど、別科生をサポートしてくれている方々も来賓として出席。新入生たちのスタートをみんなで祝ってくださいました。