トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS

留学生NEWS詳細

OITA学生提言フェスタ(留学生によるスピーチコンテスト)に出場

2018.10.27

スピーチする金さん 優良賞を受賞 最後に、発表者全員で記念撮影

10月27日(土)に、大分市のコンパルホールで、「OITA学生提言フェスタ」が行われ、留学生によるスピーチコンテストに本学の留学生が出場しました。

スピーチコンテストには県内の7つの大学から各校1名ずつが出場。本学からは工学部航空宇宙工学科3年の金柱明さん(韓国)が出場しました。審査の結果、金さんは優良賞(第4位)を受賞しました。

このイベントは「おおいたワールドフェスタ2018」(主催:大分市、共催:大学コンソーシアムおおいた、JICA九州など)の一環として開催されたもので、当日はさまざまな団体によるパフォーマンスなども行われ、会場はにぎわっていました。