トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

修了式(合同卒業式)・修了の会

2019.03.16

別科長より1人1人に修了証を授与 HUMBERTOさん(メキシコ)が修了生を代表して挨拶 ほかの修了生たちも1人ずつ挨拶 在科生からも修了生たちにお祝いの言葉 最後に全員で「さくら」を斉唱

3月16日(土)、文理学園の合同卒業式と別科の修了の会が行われました。1年間の課程を修了した6名と、昨年10月に入学し、半年で別科を終了する学生1名、計7名がこの日を迎えました。

まず体育館において、文理学園の合同卒業式が行われました。その後、教室に会場を移して、別科だけの修了の会が行われました。

会では、まず梅本別科長が挨拶。修了証書・記念品の授与の後、出席した教員1人1人がお祝いの言葉を述べました。修了生たちの1年間を振り返るスライドショーも上映されました。

そして、修了生を代表してHUMBERTOさん(メキシコ)が挨拶。他の修了生も全員が一言挨拶をしました。

続いて、出席した在科生も1人ずつが修了生たちにお祝いの言葉を送りました。最後に全員で森山直太朗の「さくら」を歌い、会は終了となりました。