topics&news

【建築学科】中津市中心部 観光周遊アイテムの完成発表を実施

工学部建築学科3年生対象科目「プロジェクト3」を受講する学生たちが、中津市観光推進課等と連携し制作した観光周遊アイテムの完成発表を行いました。
本プロジェクトでは、中津市観光推進課、中津市歴史博物館等との連携、ご協力のもと、中津市の中心部を活性化させるための企画として、以下の3つの制作に取り組んできました。

①中津トートバック:中津にちなんだデザインでの絵付け体験ができるトートバック
②メクル、メグル、ナカツ。:中津市中心部のマップに周辺の飲食店の紹介を加え、メモ帳のようにめくって見られるマップ
③竹ベンチ:中津城をモチーフにしたベンチ

中津市歴史博物館での完成発表では、各チームから製作物の紹介やコンセプト等の発表を行い、その後体験会を実施しました。本会では中津市の奥塚市長にもご来場、ご挨拶いただきました。