トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科日本語発表会

2013.07.12

前期の日本語学習の成果を発表する、日本語発表会が12日(金)に2211教室で行われました。
別科生たちは4月から学習してきた成果として、それぞれが朗読と作文発表を行いました。

朗読の部では、Ⅰクラスは「一休さん」、Ⅱクラスは小泉八雲の怪談「むじな」をグループごとに朗読しました。中には臨場感あふれる読みで会場を沸かせたグループもありました。

作文発表の部では、Ⅰクラスは「私がよくお店」というテーマで発表。自分がよくお店を、自分が撮ってきた写真を使って紹介しました。Ⅱクラスは自由テーマで、日頃思っていることを書いた作文を発表。それぞれ個性あふれる作文を披露しました。

最後に、表彰式が行われ、優秀者には、賞状と記念品が贈られました。