トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

本場鶴崎踊り大会に参加

2018.08.19

開会前にライオンズクラブの方がと一緒にチームで記念撮影 背中には、「留」「学」「生」と入ったうちわ ユニーク賞を受賞した閆驁(エンゴウ)さん

8月19日(日)に行われた本場鶴崎踊大会に本学から学部・別科の留学生が参加しました。

本場鶴崎踊り大会には、毎年、鶴崎臨海ライオンズクラブのご協力をいただき、ライオンズクラブの方々と留学生が一緒のチームで参加しています。

この日、学生たちは、男子は鶴崎臨海ライオンズクラブの浴衣、女子は鶴崎踊り保存会の浴衣を着て、大会に参加。練習の成果を披露しました。

学生の中には、毎年、出場する学生もおり、今回、そのうちの一人、閆驁(エンゴウ:経営経済学部1年)さんが見事、ユニーク賞を受賞しました。