トップページ留学生NEWS留学生NEWS詳細

留学生NEWS詳細

別科日本語発表会

2018.12.21

Ⅰクラスは、自分の好きな日本や日本についての印象、 自分の国、自分が住んでいた町などを紹介 奨励賞を受賞したAARONさん(メキシコ) Ⅱクラスは、それぞれが選んだテーマでのスピーチ 最優秀賞を受賞した曲さん(中国)

日頃の日本語学習の成果を発表する、日本語発表会が12月21日(金)に情報センター7階のプレゼンテーションルームで行われ、別科生たちは学習してきた成果を発表しました。

まず、最初はⅠクラスがプレゼンテーションを行いました。一人ずつ、自分の国の紹介や、自分が好きなものについて、パワーポイントのスライドを使いながら発表しました。

続いて、Ⅱクラスは、スピーチ発表を行いました。まずクラスメートが発表者を紹介。それを受けて、発表者が思い思いのテーマでスピーチを行いました。

発表終了後に審査が行われ、最優秀賞、奨励賞、そしてクラスメートを上手に紹介した発表者賞の三つが選ばれ、受賞者には賞状と図書カードなどが贈られました。