topics&news

教育・研究

平成29年度 卒業研究・論文合同発表会を開催

平成30年2月26日(月)「平成29年度卒業研究・論文合同発表会」が行われ、各学科の代表学生たちが卒業研究・論文の発表を行いました。
審査委員による審査の結果、第1位には「トンボロボットの飛行速度域拡張に関する研究」を発表した、航空宇宙工学科 岡崎研究室の椎原 遙さん(大分県/県立鶴崎工業高校出身)、村上 聡駿さん(大分県/県立情報科学高校出身)、大畠 将希さん(高知県/県立高知工業高校出身)、中山 大輔さん(大分県/県立日田高校出身)、森 太陽さん(大分県/県立大分南高校出身)が輝きました。また、第2位には「自治体PR動画の戦略と効果的な演出プランに関する研究 -成功事例の検証とそれに基づくプロモーション映像制作-」を発表した、情報メディア学科 小島研究室の後藤 和典さん(大分県/県立佐伯鶴城高校出身)が、第3位には「台風 18 号に伴う豪雨による大分県南部における水害に関する研究」を発表した、建築学科 池畑研究室の押田 銀次さん(佐賀県/県立高志館高校出身)が選ばれました。
また、惜しくも受賞を逃した学生の皆さんも、4年間の学びの集大成として、各学科の発表会では素晴らしい内容を発表されていました。

↑ 第1位 工学部航空宇宙工学科 岡崎研究室の岡崎先生(前列左)と受賞したメンバー

↑ 第2位 工学部情報メディア学科 小島研究室の小島先生(右側)と後藤さん(左側)

↑ 第3位 工学部建築学科 池畑研究室の池畑先生(右側)と押田さん(左側)

【平成29年度卒業研究・論文合同発表会 発表一覧】