topics&news

【在学生の皆さまへ】大学への入構対応について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、現在、本学では学内への入構を制限しております。ついては、5月1日(金)より当面の間、以下の通りといたします。

遠隔授業の受講に関すること、必要かつ緊急を要する対応、諸事務手続き等、やむを得ない事情がある場合に限り、入構を許可します。入構に際しては、必ず、以下をご確認ください。

・大学への入構は正門のみとします。北門・西門・駐輪場側出入り口等は閉鎖していますので、出入りができません。
・入構の際は正門の正面に設置している「受付テント」にて必ず手続きを行ってください。受付時には「学籍番号」「氏名」「用務予定時間」等の記入が必要です。
・当日、受付時にお渡しする「ネームプレート」に「学生証」を入れることで、入構許可証となります。入構時は必ず「学生証」を持参してください。
・担当教員より、ユニパを通じて連絡のあった科目の講義資料等の受け渡しについては「受付テント」にて行います。各自ユニパへの連絡事項を確認の上、必要な場合にのみ登校してください。
※なお、現在も「不要不急の外出自粛」が要請されています。用事が終了した後は速やかに帰路に就いてください。

また、すでにお知らせしている以下項目についても、引き続き、ご留意ください。
・必ずマスクを着用してください。(自宅等から大学までの往復移動時を含む)
 ※マスクを着用していない場合は、入構できません。
・学内では正門及び各建物入り口に消毒液を設置していますので、入構時や建物に入る際には手指の消毒を行ってください。
・可能な限り、複数人や団体等での入構は控えてください。