topics&news

【在学生の皆さまへ】授業形態の変更について

6月10日に大分県での感染状況の評価が「ステージ2」(感染者が増加し、医療への負担が蓄積)に引き下げられました。
この状況に鑑み、本学では対面授業での実施により教育効果を高める必要が生じている科目も多くあることから、6月14日(月)以降の授業は感染対策を徹底し、「対面授業を原則として、授業形態等に応じて遠隔授業での実施、または併用での実施」とします。

今後も引き続き「新型コロナウイルス感染防止のための行動指針」やこれまでの基本的な注意事項を徹底し、感染防止に努め、日常生活を送ってください。

【6月14日(月)以降の授業について】

・各科目の実施方法等については、科目担当教員から、ユニバーサルパスポート、Google Classroom等で受講生にお知らせいたします。

・対面授業に不安を感じる方は、代替措置を検討し不利益にならないよう配慮しますので、担当教員に申し出てください。

※状況により、さらに変更する場合等がありますので、こまめにユニバーサルパスポートやホームページでの更新情報をチェックするようにしてください。また、不安なことがある場合は、遠慮なく、学科の担任をはじめとする教職員に相談するようにしてください。

日本文理大学 新型コロナウイルス感染症対策本部

本部長(学長) 橋本 堅次郎