topics&news

お知らせ

本学関係者の新型コロナウイルス感染症陽性者発生について(第3報)

第3報(8月24日発表)
8月17日付けで本学ラグビー部の下宿先で8名の学生が感染したことを公表しているところですが、8月24日までに下宿先の部屋にて会食を行うなどした野球部員14名が新型コロナウイルス感染症陽性であることが確認されました。また、同部員176名に対してもPCR検査を行った結果、他の部員は陰性であることが確認されています。

同部につきましては現在活動を中止しています。

本学では、今後も保健所を始めとする関係機関との連携を密にとり感染拡大の防止に努めてまいります。

最後に、当該学生が早期に快復することを心から願うとともに、引き続き関係者の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を賜りますようお願い申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第2報(8月17日発表)
本学ラグビー部に所属する学生の新型コロナウイルス感染症陽性者の発生に関して、同部15名を対象にPCR検査を行い、新たに3名の陽性者が確認されました。
(陽性者については、現在、保健所の指導のもと療養中です。)

同部につきましては現在活動を停止し、外出自粛等の措置を講じております。

本学では、引き続き保健所等の関係機関と密に連携し、感染拡大の防止に尽力いたします。本学関係者の皆様におかれましては、感染対策の徹底に努めていただくよう改めてお願い申し上げます。

第1報(8月16日発表)
8月14日に本学ラグビー部に所属する学生1名が新型コロナウイルス感染症陽性であることが判明しました。保健所の指導により、下宿先の部屋にて会食を行うなどした6名を対象にPCR検査を行った結果、8月15日に5名が陽性であることが確認されました。

本学では、引き続き保健所等の関係機関と連携し、感染拡大の防止に尽力いたします。本学関係者の皆様におかれましては、感染対策の徹底に努めるよう改めてお願い申し上げます。

最後に、当該学生が早期に快復することを心から願うとともに、関係者の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を賜りますようお願い申し上げます。

日本文理大学危機対策本部長
学長 橋本 堅次郎