topics&news

本学関係者の新型コロナウイルス感染症陽性者発生について

(2022年1月16日発表)
本学部活生が1月13日に1名、1月14日に2名、新型コロナウイルス感染症陽性であることが判明しました。保健所の指導により濃厚接触者を特定し、PCR検査を行った結果、1月15日に15名が陽性であることが確認されました。

同部につきましては現在活動を停止し、外出自粛等の措置を講じております。また、使用施設につきましては消毒作業を完了しております。

なお、本学で実施している大学入学共通テストに際しては、両日とも担当する教職員全員を対象に抗原検査にて全員が陰性であることを確認し、試験を実施しております。また、大学入学共通テストのガイドラインに則り、使用する教室等には消毒を行うなど、万全の体制で臨んでおります。

本学では、引き続き保健所等の関係機関と連携し、感染拡大防止に尽力いたします。本学関係者の皆様におかれましては、感染対策の徹底に努めるよう改めてお願い申し上げます。

最後に、当該学生が早期に快復することを心から願うとともに、関係者の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を賜りますようお願い申し上げます。

日本文理大学危機対策本部長
学長 橋本 堅次郎