日本文理大学をご支援くださる皆様へ
~寄付金制度のご案内とお願い~

日本文理大学は、2017年におかげさまで創立50周年を迎え、次の50年に向けて新しいスタートを切りました。
創立当時から掲げている建学の精神「産学一致」のもと、「産学一致」「人間力の育成」「社会・地域貢献」の教育理念を掲げ、人間力教育を推進しております。
これも皆様のご理解とご協力の賜物であると厚くお礼申し上げます。
これからも、未来の地域社会を切り拓いてくれる若者たちに、質の高い教育研究活動を提供し、次世代に誇れる大学づくりに邁進して参ります。
今後とも、皆様の温かいご支援とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

1.寄付金の使途

■ 教育環境の整備

学生が、より充実した学習環境で学び、有意義な大学生活を送ることができるように、整備や制度の充実を 図るための寄付金です。

• 実験や実習用の機器、ICT教育の推進のための機器、図書の充実
  • 奨学金や奨励金制度の充実
  • 安全で快適な生活を送る為の施設の整備や設備の充実 など

■ 課外活動の支援

学生のクラブ活動、各種コンテストや大会への積極的な参加、地域活性化や環境保全活動等のボランティア 活動に関する支援のための寄付金です。

• クラブ活動のための練習施設の整備や備品の支援
  • 全国大会への出場や遠征費用の支援
  • 専門性を生かしたコンテストや学術研究会への参加などに関する支援
  • ボランティア活動の支援  など