topics&news

お知らせ

【在学生の皆さまへ】新型コロナウイルス感染防止のための行動指針について(5月27日更新)

新型コロナウイルス感染防止対策に基づく行動指針について、以下に添付のとおり、お知らせいたします。

全国でも新型コロナウイルスに感染した事例が相次いで報告される中、日々、感染リスクが高まっています。大分県においても感染者が急増し、5月6日に「ステージ3」(感染者が急速に増加し、医療提供体制に支障)に移行し、「県民の皆様へのお願い」が発出されました。さらに5月10日には「新たな感染対策」として「屋内では飛沫を防ぐ効果の高い不織布マスクを着け、密になる場所は布製やウレタン製を上に重ねる『二重マスク』の着用」など、これまで以上に感染対策を徹底することが求められています。今後も各種情報に留意し、行動してください。

なお、更新情報等については、これまで同様にユニパメール等でもお知らせいたします。

→【PDF】新型コロナウイルス感染防止のための行動指針(5月10日更新)
→【PDF】大分県「県民の皆様へお願い」(5月26日)